Les Piscicultures
L’élevage en pisciculture permet d’élever et de produire des poissons en eau douce, à destination d’ateliers de transformation (pour finir dans nos assiettes…) ou de parcours de pêche (pour le bonheur et le loisir des petits et des grands).
Une histoire familiale depuis 1923…
Dans l’Artois, riche de nos sources et de nos rivières, Louis Rohart crée en 1923 la pisciculture d’Anzin st Aubin, sur la Scarpe. Elle est l’une des 1ères piscicultures de France à voir le jour.
|
Louis Rohart
1923
fondateur de la pisciculture
|
André Rohart
|
Louis Rohart
|
Louis-André Rohart
Depuis 1998
La pisciculture
4 fermes piscicoles qui ont évolué
dans le temps
1923
Création de la pisciculture d’Anzin Saint Aubin
1960
Création de la pisciculture d’alevinage à Louez les Duisans (écloserie)
1998
Travaux pisciculture Anzin
2015
Reprise des 2 piscicultures d’Etrun et travaux.
2015
Ouverture du magasin de vente au détail (public, traiteurs et restaurateurs ) et atelier de transformation à Anzin St Aubin.
Un travail d’équipe et différents
débouchés de production
%
Export vivant vers différents ateliers de transformation (en UE et vers TRUITE SERVICE, entreprise associée).
%
Activité pêche et loisir vers les parcours de pêche avoisinants.
%
Notre propre atelier de transformation pour la livraison directe à nos clients, traiteurs et restaurateurs.
Présentation de l’équipe
Une équipe de 18 personnes y travaille avec énergie et passion dans différents domaines :
production, commercialisation, contrôle qualité, gestion administrative, commerciale et financière
comptabilité, communication, entretien, livraison, vente et préparation à l’atelier de transformation,…