Les Piscicultures

L’élevage en pisciculture permet d’élever et de produire des poissons en eau douce, à destination d’ateliers de transformation (pour finir dans nos assiettes…) ou de parcours de pêche (pour le bonheur et le loisir des petits et des grands).

Une histoire familiale depuis 1923…

Dans l’Artois, riche de nos sources et de nos rivières, Louis Rohart crée en 1923 la pisciculture d’Anzin st Aubin, sur la Scarpe. Elle est l’une des 1ères piscicultures de France à voir le jour.

Louis-Rohart

|
Louis Rohart
1923
fondateur de la pisciculture

|
André Rohart

|
Louis Rohart

|
Louis-André Rohart
Depuis 1998

La pisciculture

localisation pisciculture

4 fermes piscicoles qui ont évolué
dans le temps

 

1923

Création de la pisciculture d’Anzin Saint Aubin

1960

Création de la pisciculture d’alevinage à Louez les Duisans (écloserie)

1998

Travaux pisciculture Anzin

Etrun

2015

Reprise des 2 piscicultures d’Etrun et travaux.

magasin

2015

Ouverture du magasin de vente au détail (public, traiteurs et restaurateurs ) et atelier de transformation à Anzin St Aubin.

Un travail d’équipe et différents
débouchés de production

%

Export vivant vers différents ateliers de transformation (en UE et vers TRUITE SERVICE, entreprise associée).

%

Activité pêche et loisir vers les parcours de pêche avoisinants.

%

Notre propre atelier de transformation pour la livraison directe à nos clients, traiteurs et restaurateurs.

Présentation de l’équipe

Une équipe de 18 personnes y travaille avec énergie et passion dans différents domaines :
production, commercialisation, contrôle qualité, gestion administrative, commerciale et financière
comptabilité, communication, entretien, livraison, vente et préparation à l’atelier de transformation,…

Louis-andre
fabienne
dylan
christophe
Vincent
Jérémie
julien
Blandine
Blandine
Marion
Lenny
Robert
Gauthier
Lenny