PANACOTTA A LA TRUITE FUMEE

Servie en verrines ( apéritif ) ou en ramequins ( entrée ), cette recette fera le plus grand effet….

Ingrédients :

. 300 gr de truite fumée
. 1 citron
. 1 botte de ciboulette
. 2 feuilles de gélatine
. 40cl de crème fraîche légère
. 1 c à c de raifort ( facultatif )

Préparation :

. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau pour les faire ramollir.
. Faites bouillir la moitié de la crème. A ébullition, ajoutez la gélatine et laissez bouillir encore 2 minutes.
. Ciselez la ciboulette, coupez grossièrement 200grs de truite fumée et mixez la avec le reste de crème fraîche et le raifort ( facultatif ).
. Mélangez le tout et versez dans de petites verrines.
. Laissez au frais au minimum 4 heures.

Avant de servir, décorez avec le reste de truite fumée ( ou éventuellement avec des oeufs de truite ) et des brins de ciboulette ( ou aneth )