LASAGNES POIREAUX-TRUITE FUMÉE

Ce plat revisite les lasagnes traditionnelles !!! Convivial et chaleureux, il apporte fraîcheur et équilibre. Douce alliance du poireau et de la truite…

Ingrédients :

. 6 tranches de truite fumée
. 1 botte de poireaux
. 60g de beurre
. 1 litre de béchamel
. Gruyère
. 1 citron
. Aneth
. Sel, poivre

Préparation :

Faites revenir les blancs de poireaux, préalablement coupés, dans le beurre, afin d’obtenir une fondue de poireaux.
. Salez, poivrez et réservez.
. Dans un plat à gratin, superposez successivement la béchamel, les lasagnes, la fondue de poireaux, la truite fumée coupée en fines lamelles, quelques gouttes de citron arrosées sur la truite, aneth, les lasagnes puis le reste de béchamel.
. Pour bien gratiner vos lasagnes, parsemez de gruyère râpé.
. Au four chaleur tournante ( 180 deg ) environ 35 minutes.